Празднование 100 лет производстваКомпания Престолайт Электрик отмечает столетний юбилей!  Основана в 1911 году как Electric Autolite, компания производила генераторы для питания авто ламп. Первыми клиентами были Studebaker, Packard и Indiana Buggy Works.

С начала 1920-х годов по 1960-е годы компания была первой в производстве аккумуляторных батарей, катушек зажигания, полупроводниковых  систем зажигания. Ассортимент продукции был расширен за счет включения стартеров, регуляторов, проводки и кабельной продукции. Впоследствии компания стала мировым производителем стартеров и генераторов. В 80-х Престолайт Электрик расширилась за счет поглощения Leece-Neville Sheller Corp. и Butec Limited, Англия. В 1998 году к ним добавилcя Lucas, позволив Престолайт Электрик расширить производство и выйти на рынок Аргентины и Южной Африки. В том же году приобретено генераторное подразделение компании Motorola, расположенное в г. Аркада штат Нью-Йорк. Последний центр передового опыта был создан в 2000 г. в Пекине, как совместное предприятие Prestolite Electric Beijing Limited.

Подразделение Престолайт Электрик (Лис — Невилл), расположенное в Нью-Йорке, является последним оставшимся из крупных производств стартеров и генераторов, расположенных в США. «Мы здесь надолго, с целью поддержки наших военных и наших региональных и транснациональных клиентов. Мы — ключевая часть стратегии наших клиентов» — сказал Тони Вонг, вице-президент  по глобальному производству и качеству.

«Один Голос, одна Семья, Одна Компания» — наш девиз. Любой из производственных центров Prestolite в США, Китае, Аргентине и Великобритании стремится предвосхитить и превысить ожидания клиентов. Мы действительно являемся глобальной организацией, с преимуществами, ориентированной на наших клиентов.» — добавил Джо Лифав, президент и генеральный директор Prestolite Electric Inc.